チョココーティングドーナツ

暑いけど溶けても食べたくなうようなチョコレートをコーティングしたドーナツ2種を作りました。

「レモンチョコのショコラドーナツ」
純ココアのドーナツに瀬戸内レモンを使ったホワイトチョコレートでコーティング。
ショコラにほろ苦のレモンの酸味とミルキーなホワイトチョコが意外な組み合わせです。
冷たくしても美味しいです。

「きなこチョコの抹茶ドーナツ」
ちょっと深めの焙煎きな粉をホワイトチョコと合わせたミルキーな風味に香ばしさのあるチョコを、無農薬栽培の抹茶を使ったドーナツにコーティング。
ほろ苦くて甘みのある和洋折衷なドーナツです。
こちらも冷やして食べるとチョコがパリッとなって、冷茶と良く合います。